TAKE5!

Take5! Centro d’incontro
Cuneo CN – 2019

L’immobile, oggetto d’intervento, si trova al piano terra di un edificio di origine ottocentesca sito nel centro storico del Comune di Cuneo.
I lavori realizzati sono serviti principalmente alla rifunzionalizzazione dei locali in disuso da diversi anni e ormai vetusti e degradati per lo svolgimento delle le attività di un centro incontri diurno, gestito dalla Cooperativa Sociale “Il melograno”, chiamato Take5!.
La necessità, e anche la sfida, è stata quindi quella di formare un grande spazio contenitore polifunzionale e adattabile alle diverse attività che possono variare da piccole conferenze, corsi di cucina, presentazione di libri etc…
Massiccio è stato l’uso del legno per rendere caldi gli ambienti che sono ben visibili anche dall’esterno grazie ad una grossa vetrina-seduta.
La necessità della chiusura del vano scala esistente è stata sfruttata per la realizzazione di un volume che non si è voluto far arrivare fino al soffitto, per non interrompere le volte, dandogli così una forma architettonica a “diamante”.
Per quest’ultimo è stato scelto una tinta più scura per renderlo ancora più visibile, mentre per tutto il resto, pareti e soffitti, si è utilizzato un verde più chiaro.
A suddividere gli spazi sono state posizionate due vetrine interne fisse con vetrofanie multicolore.

 


Fotografie di: Oscar Bernelli