TREEHOUSE

Casa sull’albero
Cuneo CN – 2017

La casa sull’albero che ci è stata commissionata è situata nei ripidi boschi nelle vicinanze di Cuneo. Lo scopo è di progettare una casa per 2-4 persone quando si visita questa parte di Piemonte. La sfida, nella costruzione della casa sull’albero è stata quella di costruire senza danneggiare gli alberi e di non limitare l’accesso a nessuno, infatti sfruttando il dislivello del crinale della montagna l’accesso alla Treehouse avviene tramite una passerella, così da permettere di non avere barriere architettoniche che ne limitino l’utilizzo. Il volume principale è a palafitta ed è sostenuta da pali di legno che si protendono verso l’alto tra i tronchi d’albero irregolari circostanti, diventando parte della foresta. La sua peculiarità è costituita da una finestra-oblò a forma di uovo, che accentua il concetto di nido tra gli alberi, oltre a servire da chaise longue da cui si può godere del bosco circostante. Collegata ad essa una terrazza, anch’essa sostenuta da quattro pali, al cui centro è posto un buco per far svettare un bellissimo esemplare di castagno.